网站首页 » 非公党建 » 党委动态 » 南村总商会党委、番禺区职业技术学校结对座谈会

南村总商会党委、番禺区职业技术学校结对座谈会

发布时间:2018-07-12   点击率:151


 

 

                                              


 

7月12日下午,番禺职业技术学校、南村总商会党委举办座谈交流会。番职校党总支书记杨斌,番职校党总支副书记郭汉华,信息园林系支部书记郭久楠,党政办副主任孔惠娜,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮,副书记陈雪儿,党委委员、纪委书记林开群,总商会副会长林明松,纪委副书记陈广钊,党委委员黄俐娜,纪委委员邬炳添、广州南方毅源大酒店有限公司党支部书记詹晓玲、总商会党支部副书记肖卫军共15人出席了会议。

番职校党总支书记杨斌带领南村总商会党委一行参观党员阅览室、党建展示厅、数控中心、汽车实训中心。

 

广州南方毅源大酒店有限公司党支部书记、南村总商会人力资源管理者协会会长詹晓玲表示,期望番禺职校和企业多合作交流,促成校企对接,提供更多的实习机会给在校学生,让学生了解南村企业,吸引优秀人才到南村落户生根。

南村总商会党委委员、纪委书记、理事,广州博仕机电有限公司党支部书记林开群表示,职校发展对技术型学生的培养至关重要,职校的教育在实用性和社会实践性方面发挥着不可或缺的作用。

南村总商会副会长林明松建议,职业技术学校教育要接地气,重视学生的思想教育的正面引导,邀请优秀的毕业生回校分享经验,勉励新生不忘初心,砺砺前行。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮对商会党建工作作出介绍:一是加强自身组织建设,发挥党委引领作用;二是构建新型政商关系,当好社会组织模范;三是推动企业持续发展,促进社会和谐稳定;四是积极投身公益事业,回馈社会树立新风。

番禺职业技术学校校长杨建从5个方面对学校党建工作进行了介绍:一是将支部建在系部上,创新组织设置;二是在党员教育上抓落实,保持学习实践走在前;三是在规范机制抓落实,保持示范实践走在前;四是在活动载体上抓落实,保持创新实践走在前;五是打造“匠心”文化品牌。