网站首页 » 非公党建 » 党支部动态 » 南村总商会党支部组织生活会暨民主评议党员工作会

南村总商会党支部组织生活会暨民主评议党员工作会

发布时间:2018-03-08   点击率:109



3月8日下午,南村总商会党支部召开2017年度南村总商会党支部组织生活会暨民主评议党员工作会。南村镇副镇长冯星祥,南村总商会党支部书记罗君亮、组织委员黄敏仪、宣传委员李桂华及支部党员合共19人出席了会议。

会议由党支部宣传委员黄敏仪主持,本次会议就传达两会精神、党支部自查、填写《党员对党支部班子及班子成员评议表》、《党员评议表》、《党支部民主评议党员自评互评表》等内容开展了会议。在座谈会上,南村总商会支部党员进行了批评和自我批评,并对南村总商会党支部今后的发展建言献策。

南村总商会党员林杰均表示,作为党员,要做好自己去影响他人,树立奉公守法的良好市民形象,循规蹈矩,坚持中国共产党的领导,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从而激员对党的热爱。


南村总商会宣传委员李桂华感恩南村总商会党支部提供了一个平台让各党员间互相学习交流,及时了解党的相关资讯。作为党支部宣传委员,今后要继续做好先锋模范作用,积极了解党内外的思想动态,提出宣传教育工作的意见,拟定、提出学习计划和建议。

南村总商会党支部组织委员黄敏仪感恩一直以来罗君亮书记对党务工作的指导以及秘书处的积极配合。作为党支部的组织委员,在日常生活中欠缺与党员的沟通,今后将会加强与党员间的联系,及时了解和掌握党支部的组织状况以及各支部党员的思想状况,做好发展党员的工作。

 

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮传达了习总书记参加广东代表团审议会议的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”相关精神,指出国家要发展壮大,人才以及为企业辛勤劳作的员工都是不可或缺的。同时,广东要继续探索积累经验,为完善和创新社会治理,为发展和完善中国特色社会主义制度作出新的贡献。作为党支部书记,在党支部委员会的集体领导下,认真贯彻执行上级党组织的决议及指示。

南村镇副镇长冯星祥表示,南村镇经济发展迅速,对党的经济建设要求也逐渐增大。南村总商会党支部应坚定不移的走群众发展路线,不盲目跟风,把握好党的发展方向,密切了解镇委、镇政府的动向,执行党路线的方针政策。