网站首页 » 非公党建 » 党委动态 » 区领导霍阳率全区各基层党(工)委分管党建领导 到南村总商会党委参观学习

区领导霍阳率全区各基层党(工)委分管党建领导 到南村总商会党委参观学习

发布时间:2018-09-03   点击率:343

8月2日上午,区委常委、区委组织部部长霍阳,率领全区各基层党(工)委分管党建领导和党建工作指导员共60多人到南村总商会党委参观学习党支部建设标准化工作经验。南村镇党委书记杨应森、党委副书记马超,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮陪同参观。

罗君亮介绍了南村总商会党建工作展示厅、党建文化长廊、罗君亮个人党代表工作室、党员谈心室等。他表示,南村总商会党委大力加强下属各党支部的班子建设标准化、制度建设标准化、工作流程标准化、阵地建设标准化、考核评价标准化、信息建设标准化工作,全面提升了基层党组织的组织力。

受区委常委、区委组织部部长霍阳委托,番禺区委组织部电教办公室主任龙振东在参观后对南村总商会的党建工作表示肯定。他建议,南村总商会党委作为“两新”组织党建示范点,在新时代、新环境下,要以党支部建设标准化为重要抓手,继续引领非公企业健康发展,引导非公经济人士健康成长,不断开拓商会党委工作新局面。

广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣表示,南村总商会的党建工作取得今天的成果,有赖于区委、区政府的大力支持以及镇委、镇政府的高度重视。在南村总商会党委引领下,镇非公经济蓬勃发展,经济指标逐年上涨。他希望南村总商会党委以增强凝聚力作为工作重点,切实抓好非公企业的党建发展,助推企业发展再上新台阶。