网站首页 » 协会风采 » 青年企业家协会风采 » 南村总商会青年企业家协会赴潮州市学习交流

南村总商会青年企业家协会赴潮州市学习交流

发布时间:2018-09-03   点击率:151

8月9日-10日,南村总商会青年企业家协会一行22人,在会长林永丰的带领下,到潮州市开展了为期两天的学习交流活动。

     学习团一行首先参观了中山-潮州(枫溪)产业创新中心,了解枫溪区陶瓷产业在转型升级、科技创新等方面取得的成绩。据悉,中山-潮州产业创新中心,是中山与潮州建立对口帮扶关系实行全面合作的首个启动项目,是充分利用两地产业、技术优势进行对接的重大平台,标志着两市对口帮扶合作取得实质性进展。

学习团一行还参观了潮州市玉隆陶瓷厂、潮州市潮安区仙人峰茶业有限公司,深入了解该市两大特色产业在产业合作、创新研发、产品展销、招商引资等方面的发展情况。

 

随后,南村总商会青年企业家协会与潮州市汽车行业协会进行了座谈交流,潮州市工商联(总商会)执委、潮州市汽车行业协会会长陈思藩,理事吴千驹、秘书长谢礼彬出席了会议。 

潮州市工商联(总商会)执委、潮州市汽车行业协会会长陈思藩对南村总商会青年企业家协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了协会情况,期待今后两地不断加强交流与合作,将各自的优势资源结合起来,促进两地企业抱团发展。 

番禺区工商联常委(副会长)、区禺商创业青年协会副会长、南村总商会青年企业家协会会长林永丰对潮州汽车行业协会的热情接待表示感谢,他强调,潮州人民素以团结拼搏的优秀品质闻名中外,通过本次的学习交流活动,南村镇的青年企业家们深刻感受到了潮州青年的精神魅力,拓宽了视野、增长了见闻。此外,他指出,近年来,南村总商会青年企业家协会的会务方式从原本单一的联谊活动逐步向建立更多交流和学习、承担更多社会责任上转变,希望今后两会能加强联系,活跃会务,共谋进步。

与会成员纷纷就各自行业情况进行了介绍,并对潮州市产业模式、发展规划以及参观过程中发现的问题进行了讨论,尤其针对两地如何实现资源共享交换了思路。

     最后,双方互赠了纪念品。 

据了解,潮州市是“中国乌龙茶之乡”,是潮州工夫茶文化的发祥地。近几年,潮州的茶叶生产快速发展,种植面积不断扩大,全市拥有茶园10多万亩,年产茶叶约8000吨,产值约3亿元。潮州市枫溪区是“中国瓷都”的龙头,享有“南国瓷都”的美誉,拥有1300多年的陶瓷生产历史,是中国最大的工艺瓷、工艺化日用瓷的生产出口基地,也是全国最大的卫生洁具生产中心。