网站首页 » 光彩事业 » 小候鸟暑期成长计划 » “爱相随 南村行”2018情系来穗人员关爱留守儿童(河南)公益慈善行

“爱相随 南村行”2018情系来穗人员关爱留守儿童(河南)公益慈善行

发布时间:2018-09-03   点击率:183

8月13—14日,南村总商会联合番禺区来穗人员管理服务局、南村镇委镇政府开展“爱相随 南村行”2018情系来穗人员关爱留守儿童(河南)公益慈善行活动,送参加完7月15日至8月11日南村镇“小候鸟”夏令营的河南籍留守儿童回家。

番禺区来穗人员管理服务局党支部副书记、副调研员郭振华,南村镇副调研员李国新,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,总商会副会长曹恒灿,党委书记、秘书长罗君亮,理事陈润彬、梁志伟、廖国根,阳光天使社会工作服务中心、白云区博爱社会工作服务中心主要负责人,河南籍的“小候鸟”及其家长等共18人组成探访团,参加了活动。

8月13日,探访团一行人前往河南省信阳市息县杨店乡,到总商会理事企业广州泽荣旅行用品有限公司员工王海花家中慰问探访。她的女儿贝思洁今年7岁,在杨店乡龙庙村龙庙小学读一年级。一行人对“小候鸟”的日常生活、学习情况表达了关怀之情。探访团一行向王海花一家赠送了慰问品和慰问金。

常务副会长企业广州市珠江灯光科技有限公司员工宋忠瑞的儿子吴尤今年10岁,在红泥湾镇中心小学读三年级。8月14日上午,探访团在南阳市工商联的牵头下,与红泥湾镇中心小学开展座谈交流。南阳市工商联党组成员、副主席魏剑理,宛城区工商联主席王志明,红泥湾镇党委副书记张伟以及红泥湾镇中心小学三年一班的班主任和全体同学参加了会议。

会议由宛城区工商联主席王志明主持。红泥湾镇党委副书记张伟对红泥湾镇的情况作出了简单的介绍。他表示,红泥湾镇党委政府近年来重视留守儿童的成长,联合镇关工委、妇联和广大教育工作者通过文体活动、走访慰问等方式对留守儿童进行全方位的帮扶,并取得明显成效。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮表示,关注来穗务工人员生活情况,关爱留守儿童成长,营造企业与员工和谐发展的大环境,一直是番禺区及南村镇党委政府、各社会组织高度关注的社会问题。南村总商会在会长王锦荣的指导下,从2014年开始连续5年开展外来工子女暑期夏令营活动,情系来穗人员关爱留守儿童公益慈善行活动的影响力逐渐提升,成为总商会慈善品牌项目之一。

珠江灯光公司员工宋忠瑞对各级党委、政府的关怀表示衷心的感谢,并讲述了在南村镇工作的情况。他儿子吴尤对自己的学习、生活情况作了介绍,并讲述了这次在南村镇参加夏令营的感想。

南村镇副调研员李国新表示,南村镇有如今的建设和发展,离不开来穗人员的辛勤付出和努力。因此,南村镇委、镇政府今后将加强对留守儿童的关注力度,让来穗人员安心在南村工作。

番禺区来穗人员管理服务局党支部副书记、副调研员郭振华从三个方面表述了感谢之意:一是感谢南村总商会为留守儿童的健康成长作出的贡献;二是感谢在番禺区工作的来穗人员大力推进非公经济高质量发展;三是感谢南阳市工商联和红泥湾镇中心小学的积极配合和热情款待。

南阳市工商联党组成员、副主席魏剑理提出了三点希望:一是希望社会各界爱心人士继续关爱留守儿童,奉献爱心,倾注关怀;二是希望当地党委、政府能承担起应负的责任,多方协调,形成合力,为留守儿童架起全方位的关护网络;三是希望参加活动的同学们特别是留守儿童要学会感恩,珍惜学习机会,奋发努力,提高素质,将来成长成才,回报社会,报效祖国。

会议最后,探访团一行把衣服、书包等慰问品交到参加活动的92名孩子们手上,并嘱咐他们要好好学习,自强自立,将来以优异的成绩回报社会。

随后,探访团一行人到宋忠瑞家中慰问。