网站首页 » 要闻公告 » 会务动态 » 南村总商会第六届理(监)事会第六次会议

南村总商会第六届理(监)事会第六次会议

发布时间:2018-11-30   点击率:86

11月2日上午,南村总商会召开第六届理(监)事会第六次会议。南村镇党委委员、副镇长张志荣,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,总商会常务副会长林炎明、罗永林、孟辉,党委书记、秘书长罗君亮,及理(监)事会成员共50多人出席了会议。

罗君亮书记汇报了南村总商会5月-10月工作情况并部署今后工作计划。今后,商会将继续深入贯彻学习党的十九大精神,加强商会党委的建设;承接政府职能转移工作,搭建政企沟通联系桥梁,积极为会员企业解决困难;继续支持公益事业,积极回馈社会。

会议进行了如下议程:审议通过商会大厦产权归还南村镇政府,同意把商会大厦2016年-2018年所收取的租金归还镇政府;审议通过南村总商会新入会会员名单;理事会出外考察及年会筹备计划等相关内容,理监事会成员就以上问题作出探讨。

王锦荣会长认为,作为企业家要有勇于担当的社会责任感,要积极为商会排忧解难。同时,理(监)事会成员要众志成城,齐心协力和商会共渡难关。接下来我们要不骄不躁,扎实推进商会工作建设,秉承商会“三心五有六推动”的会务思路开展工作,希望今后商会在理(监)事会成员的共同努力下会务工作蒸蒸日上。

张志荣副镇长表示,虽然目前南村总商会遇到困难,但商会上下团结一致,共渡难关,南村镇党委政府对此表示崇高敬意。今后镇委镇政府将大力支持商会工作,从多方渠道帮扶商会企业,积极向上级部门反映商会和会员企业存在的困难,从而加强政企沟通联系,着力打造新型“亲”“清”政商关系。