网站首页 » 非公党建 » 党委动态 » 温国辉市长到我会调研非公组织党建工作情况

温国辉市长到我会调研非公组织党建工作情况

发布时间:2018-12-05   点击率:63

11月19日上午,广州市委副书记、市长温国辉一行前往番禺区南村总商会调研党建工作。广州市委组织部副部长陈晓嘉,广州市政府研究室主任谢博能,番禺区区委副书记、区长陈德俊,番禺区委常委、组织部部长霍阳,南村镇党委副书记、镇长罗志辉,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮等陪同调研。

温国辉市长一行首先参观了南村总商会党建工作阵地,认真考察了南村总商会党建展示厅、税商廉洁共建成果展厅、商会荣誉墙、罗君亮个人党代表工作室和区政协委员南村总商会个人工作室。

接着,召开党建工作座谈会,会议由陈德俊区长主持。会上,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮汇报了南村总商会党委党建工作的开展情况;与会人员就非公经济组织和社会组织党建工作的开展谈了看法并对今后工作提出建议。王锦荣会长表示,感谢党委政府对南村总商会工作一直以来的支持,目前南村镇非公企业稳健发展,有别于传统制造业的创新型企业正逐步壮大,南村总商会将继续发挥桥梁纽带作用搭建起企业与政府沟通的桥梁,今后商会将不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,再创辉煌。

温国辉市长表示,根据市委加强“两新”组织党建工作的安排,到南村总商会调研非公组织党建工作。他高度肯定了南村总商会的会务和党务工作所取得的成果,认为南村总商会党委真正发挥了政治引领和战斗堡垒的作用,引领工青妇建设开展得有声有色,尤其在成立未成年观护基地、解决来穗人员随迁子女按政策入读公办学校等方面,发挥了积极作用;商会党委在支持、引导企业家更好地参政议政、履行社会责任、服务回馈社会、培育企业第二代等方面有创新措施并取得较好成效,南村总商会的党建工作为“两新”组织树立了榜样。

最后,温国辉同志就进一步加强“两新”组织党建和推进民营企业发展及发挥企业家作用等方面提出四点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强对“两新”组织党建工作的组织领导,确保“两新”组织发展保持正确的方向。二是凝聚各方力量,进一步扩大“两新”组织党的组织和工作覆盖面,抓好“两新”组织党组织规范化建设,提升“两新”组织党建工作质量。三是要学习贯彻落实好习近平总书记提出的推进民营经济发展的重要举措,结合实际制定落实办法,不断优化完善我市服务民营经济发展的20条举措,进一步推动民营经济健康发展。四是商会、企业和企业家都要更好地履行社会责任,为社会做出更大的贡献,特别是在推动粤港澳合作方面,要融入港澳乡亲的深厚感情加强与港澳民间合作,让港澳同胞更好地融入国家发展、共享改革开放成果。