网站首页 » 要闻公告 » 座谈交流 » 张家口市工商联到番禺区南村总商会考察交流

张家口市工商联到番禺区南村总商会考察交流

发布时间:2018-12-05   点击率:110

11月28日下午,张家口市工商联副主席孙晔男一行37人前往南村总商会考察交流。广州市工商联办公室调研员林锦云,番禺区工商联党组副书记、副主席岑镜洪,南村总商会执行会长、香港番禺南村镇乡亲暨工商联谊会主席吴伟民,南村总商会常务副会长林炎明,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮等进行接待。

会前,孙晔男一行37人参观了商会党建展厅、党建文化阶梯、商会文化长廊、党代表个人工作室以及政协委员个人工作室。

会议由罗君亮主持,他向与会人员介绍出席的主要领导及嘉宾。大会一同观看了商会宣传片.

罗君亮详细介绍南村总商会工作情况。一是承接政府职能转移工作;二是成立商会·银行·律师联盟,盘活各方资源;三是支持企业家参政议政,重视对企业二代的培养;四是关注企业员工发展,弘扬企业文化;五是推动未成年人观护基地建设;六是成立总商会妇联组织、总商会新的社会阶层人士联谊会;七是积极参与光彩事业;八是成立创新股权投资基金。

执行会长吴伟民就总商会党委如何发挥引领作用、如何推动会员热心公益事业作出了介绍:一是推动企业党支部发挥战斗堡垒作用;二是鼓励党员发挥先锋模范作用三是引导企业家参政议政;四是以党建促工青妇建设;五是重视企业二代培养及新生阶层发展工作;六是积极开展慈善活动。

商会常务副会长林炎明表示,总商会积极以服务会员、承接政府职能转移等重点开展工作。能有效发挥作用,积极协助会员解决用地难、用工难等问题。今后总商会将创新会务工作,寻求突破,再创辉煌。

区工商联党组副书记岑镜洪就区工商联近年开展工作情况作介绍:一是强化“三个引领”,切实提高政治站位;二是注重“四个聚焦”,构建新型政商关系;三是抓好“五个特色”,探索创新发展路径。最后,岑镜洪表示番禺区工商联今后将继续坚持党建引领,在工作制度上求严,在服务形式上求新,在活动内容上求实,努力为民营经济高质量发展创造更广阔的舞台。

 广州市工商联办公室调研员林锦云赞扬南村总商会的会务发展是番禺区非公组织的标杆,其总商会党委的党建工作是番禺区非公党建的旗帜,是全市非公组织学习的榜样。

最后,张家口市工商联副主席孙晔男发表讲话。她对本次南村总商会的热情接待表示由衷的感谢,并高度认可总商会在党建阵地建设上的成效。同时,她介绍了张家口市工商联的基本情况及当地的旅游文化、风土人情和经济发展情况。期望今后推动张家口、番禺区两地交流合作,营造共赢的友好局面。

交流会上气氛活跃。大家纷纷献言,相互交流工作经验。