网站首页 » 要闻公告 » 会务动态 » “致敬辉煌?聚势远航”南村总商会第六届第四次会员大会暨2018年企业家年会

“致敬辉煌?聚势远航”南村总商会第六届第四次会员大会暨2018年企业家年会

发布时间:2019-01-28   点击率:58

1月2日,南村总商会召开第六届第四次会员大会暨2018年企业家年会,总结2018年工作,部署2019年工作计划.广东省工商联会员部副调研员曾星,广州市工商联党组副书记尹宏亮、市工商联会员部部长吴朝阳,番禺区委常委、区委统战部部长林伟长,番禺区委统战部副部长、区工商联党组书书记陈锦云,镇党委副书记、镇长罗志辉,镇人大主席曾富强,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会执行会长、香港番禺南村镇乡亲暨工商联谊会主席吴伟民,省、市、区工商联其他人员,南村镇领导班子联席会议成员、相关职能部门负责人;总商会荣誉、名誉会长、顾问及南村总商会全体会员共330多人出席了会议。

活动分两部分进行,下午召开的南村总商会第六届第四次会员大会由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持。

总商会会长王锦荣作“把握时代脉搏·开创商会新局面” 南村总商会2018年工作总结。2018年,总商会新吸收了26家优质企业加入,目前会员企业数量已达到218家,实力进一步增大。一是贯彻十九大会议精神,着力夯实党建工作。2018年,总商会顺利开展党委、党支部换届工作并新成立了南村总商会妇女联合会。二是加强政企沟通,构建新型政商关系。我会继续承接镇政府12个职能部门33项服务事项,实现了政企更好地对接。三是开展外引内联,拓宽务实办会思路。组织会员出外考察,拓宽视野。四是参与光彩事业,树立社会服务品牌。总商会结对支援贵州省毕节市赫章县双坪乡贫困学生、连续第5年举办的“小候鸟暑期成长计划”等公益事业,保持了南村总商会一直走在慈善公益事业的前列。

同时。还部署了2019年工作计划。一是以党建引领发展,助推各项事业蓬勃发展;二是深化商会服务职能,关注企业健康发展;三是发挥协会作用,打造工作亮点;四是积极投身光彩事业;五是进一步壮大会员,推动换届工作顺利进行;六是推进政务云与商务云对接,探索互联网+商会会务工作。

其后,大会进行了如下议程:执行会长吴伟民作总商会2018年财务报告;监事刘少华作监事会2018年工作报告;通报2018年新增会员及退会企业名单。

番禺区工商联党组书记岑镜洪对商会今后发展工作提出了三点建议:一是提升服务水平。要充分发挥好商会在促进沟通交流、服务成长发展和拓宽合作渠道等方面作用二是加强政企沟通。商会是联系政府与企业的桥梁纽带,要定期深入一线了解企业的所需所求,并向政府各部门反映企业的愿望和诉求三是促进资源共享。商会作为会员企业之家,拥有较为丰富的资源具有较强的资源整合能力。


南村镇党委副书记、镇长罗志辉介绍了南村镇政府2018的经济工作的成就与2019年工作的总体思路,期望今后广大企业家当好新型政商关系的坚定拥护者和践行者,南村总商会发挥好政企桥梁纽带作用,一如既往地大力支持镇委、镇政府各项工作稳步推进,为建设美丽幸福南村不遗余力。

会员大会还邀请广州市番禺融合小额贷款股份有限公司为会员介绍公司主营业务。

晚上进行的南村总商会2018年企业家年会精彩纷呈,内容丰富,受到了各级领导、在座嘉宾和会员们的一致好评。

会长王锦荣总结在改革开放40年的今天,感恩南村镇在上级党委政府的引领下、民营企业家的共同努力下,创造了如今辉煌的成就。作为企业家应做好企业、做实企业,让企业规模越做越大。南村总商会今后将继续构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

南村镇党委副书记、镇长罗志辉介绍了2018年我会对镇经济社会发展作出的突出贡献。2019年希望南村总商会进一步强化担当意识,继续当好政企联系的桥梁纽带,切实解决会员企业在生产经营中遇到的因难和问题,为企业发展添砖加瓦,推动经济稳健发展。

 

番禺区委常委、区委统战部部长林伟长在会上向南村总商会企业家介绍了全区的经济和社会发展情况。他希望南村总商会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极作为,开拓进取,立足岗位做贡献。一要引领会员企业发展,着力推动会员企业创新发展,为推动南村、番禺经济发展奉献力量。二要加强商会会务建设,进一步擦亮南村总商会品牌。三要彰显社会责任担当,积极发挥商会“带头大哥”示范引领作用,带动全区基层商会建设上新水平,为推动我区民营经济持续健康发展作出新的更大贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

年会上,与会领导为广州番禺电缆集团有限公司等30家获得改革开放40年南村镇杰出贡献企业颁奖。南村总商会与浙商银行签订了战略合作协议,浙商银行将授信30亿元给南村总商会企业,支持会员企业发展,缓解企业融资难。

南村总商会艺术团、女企业家协会、妇女联合会代表纷纷上台,奉上了精彩的文艺节目。晚会在总商会理事会齐唱会歌后顺利落下帷幕。