网站首页 » 要闻公告 » 座谈交流 » 番禺区税务局南村税务所、南村总商会工作座谈会

番禺区税务局南村税务所、南村总商会工作座谈会

发布时间:2019-01-28   点击率:118

1月15日下午,番禺区税务局南村税务所、南村总商会在商会大厦召开工作座谈会,区税务局南村税务所所长黄方、副所长刘伟良、王艳葛、傅孝中、何璟超,南村总商会常务副会长林炎明、罗永林、梁志远,副会长吴健民、相鸿、刘晓虹,党委书记、秘书长罗君亮等共15人参加了会议。

会议由总商会党委书记、秘书长罗君亮主持。他表示,自2013年我会与区税务局南村税务所建立廉洁共建单位以来,实行每月一活动原则,为南村镇民营企业传达最新税务信息,将政策落到实处,进一步增效助推民营企业发展。

与会人员纷纷就如何为民营企业减税降负、如何加强税收政策宣传力度作出了探讨。

南村总商会常务副会长林炎明建议,在新经济形势下,南村总商会、区税务局南村税务所要积极探索共建新思路,商讨共建新机制,营造良好的税商营商环境,更好地为镇民营企业服务。另一方面,南村总商会要充分发挥桥梁纽带作用,深入了解企业税收政策的重难点,有针对性的协助企业解决税收问题,助力企业健康发展。

番禺区税务局南村税务所所长黄方表示,本次会议是国、地税职能部门合并后首次召开的工作座谈会。国、地税的合并有利于提高政府运行的效率,降低纳税人的纳税遵从成本,为实现高质量发展提供支撑。今后,区税务局南村税务所将一如既往地为南村镇民营企业服务、为企业解读最新的税商优惠政策,帮助企业灵活运用税收政策,提高企业税务风险防范意识,推动和谐税企关系的构建。