网站首页 » 协会风采 » 南村镇政协委员个人工作室 » 番禺区首个政协委员个人工作室成立——区政协南村镇政协委员个人工作室揭牌仪式暨基层民主协商座谈会

番禺区首个政协委员个人工作室成立——区政协南村镇政协委员个人工作室揭牌仪式暨基层民主协商座谈会

发布时间:2019-01-28   点击率:66

为搭建政协委员了解民情、集中民智的平台,推进政协委员参政议政工作。10月23日上午,番禺区首个政协委员个人工作室在南村商会大厦成立。区政协副主席、党组成员冯润胜,区政协秘书长、党组成员李丽梅,区政协工作室联络委员会主任孔惠鉴,区民政局党委书记、局长黄启荣,区工商联党组副书记、副主席岑镜洪,南村镇党委书记杨应森,镇人大主席曾富强,镇党委副书记马超,镇副调研员李国新,区政协常委、政协南村镇工作室副主任、南村总商会会长王锦荣,区政协常委、南村总商会常委副会长梁志远以及政协南村镇工作室的政协委员、南村总商会、区社联会、镇社联会等相关单位领导出席了活动。

会前,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮带领与会人员一行参观商会党建文化建设,组织架构以及区政协南村镇政协委员个人工作室,了解工作室的运营情况。

会议由马超副书记主持。区政协副主席、党组成员冯润胜、区政协秘书长、党组成员李丽梅、区政协工作室联络委员会主任孔惠鉴、南村镇党委书记杨应森、区政协常委、政协南村镇工作室副主任王锦荣,区政协常委梁志远,区政协委员孟辉、刘美雨共同为政协委员个人工作室揭牌,让政协委员紧贴群众,进一步密切联系社会各界,拓宽倾听民声、掌握民情的渠道,更好地履行职责。

曾富强主席介绍了南村镇“五社联动”(即社区、社会组织、社会工作者、社会企业、社区基金联动)工作的情况。他表示,在区政协的指导支持下,镇“五社联动”项目开展初有成效,对社会共建共治共享的社会管理模式起到一定的推动作用。期望今后“五社联动”项目要进一步提升社区服务水平、增强社区管理能力,探索独具特色的社区治理新方法。

王锦荣会长感恩区政协及南村镇党委政府给予了一个交流学习的机遇,在担任20年政协委员期间,深刻认识到政治协商,参政议政,民主监督的责任担当精神。今后将继续了解民情收集民意,力所能及地为群众办实事、办好事。另一方面,积极发挥政协委员主体作用,整合各方资源,完善区政协南村镇政协委员个人工作室的管理机制,探索政协工作的新途径、新办法,以更加卓有成效的工作制度、运行机制促使委员履职尽责。

黄启荣局长表示番禺区政协南村镇政协委员个人工作室的成立是助力社会民生事业发展的一个新起点。他强调,南村镇作为项目重点打造的示范社区,在南村镇政府、南村总商会等社会组织的多方联动下,有效助推社区治理新生力,将党和政府的服务做到群众的邻里、家里、心里。期望今后不断完善多方联动,多维度协商共治的工作机制,把南村镇建设为和谐有序、共建共享的幸福家园。

冯润胜副主席充分肯定了王锦荣、刘瑞辉、梁志远、孟辉、刘美雨等五位政协委员成立委员个人工作室的意义。他表示,“五社联动”的开展,充分发挥了社区社会组织作用,搭建了政社沟通交流平台,是区政府倾听民声、了解民意、服务民生的有效渠道。他期望区政协南村镇政协委员个人工作室今后在上级党委的引领下,积极提高工作成效,协助上级党委、政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、促进和谐的工作,推动社会管理完善。