网站首页 » 协会风采 » 南村镇政协委员个人工作室 » 番禺区政协南村镇政协委员个人工作室学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

番禺区政协南村镇政协委员个人工作室学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布时间:2019-01-28   点击率:50

11月7日下午,区政协南村镇政协委员工作室召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。区政协主席、党组书记戴友华,区政协副主席、党组成员冯润胜,区政协秘书长、党组成员李丽梅,区政协工作室联络委员会主任孔惠鉴,南村镇人大主席曾富强,南村镇党委副书记马超,区政协常委、区政协南村镇工作室副主任、南村总商会会长王锦荣,区政协委员、南村总商会常务副会长孟辉,区政协委员,南村总商会副会长刘美雨以及区政协主要领导出席了会议。

与会人员参观了区政协南村镇政协委员工作室建设情况,了解政协工作室的运行情况。

会议由孔惠鉴主持。

大会观看了中央电视台《新闻联播》关于习总书记视察广东。随后,冯润胜副主席向与会人员传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。与会人员纷纷表示受益匪浅,习总书记的讲话对今后的工作给出了明确的指引。

商会副会长刘美雨表示:感谢改革开放,广东发生了翻天覆地的变化,改革开放的脚步永不停止,作为民营企业家我们将坚定不移继续对社会经济做出应有的贡献。

常务副会长孟辉认为,改革开放40年,国家的面貌焕然一新。但是经济飞速发展的同时必定面临着环境被破坏与被污染。环境保护需要我们彻底落实,持续执行。

会长王锦荣表示,习总书记的讲话对我们今后的工作指明了方向,国家将坚定不移发展非公经济。作为政协委员,且刚刚成立了政协委员个人工作室,要彻底履行政协委员参政议政、政治协商、民主监督的职责,听取社情民意,为人民排忧解难。改革开放,民营企业家既是受益者又是受惠者,更要有勇于担当的精神,推动民营企业的发展,培育人才发展,以实际行动报效国家。

镇党委副书记马超认为,党员干部要提高政治站位,认真学习习近平总书记讲话精神,并转化为今后开展各项工作的动力,在镇委镇政府核内掀起学习习总书记重要讲话精神的浪潮,继续深化改造,优化环境,振兴乡村,进一步完善作风建设,形成风清气正的大环境。  

戴友华主席向与会人员总结了今后工作开展的方向:一是认真学习习近平总书记讲话对今后工作发展的重大意义。二是积极推进民生建设的发展。提高工作前瞻性。三是把习总书记的关怀转化为践行的动力,集中力量办大事。四是政协委员要加强自身修养建设,为建设幸福美丽番禺贡献力量。