网站首页 » 协会风采 » 南村镇政协委员个人工作室 » “走基层?送温暖?惠民生” ——南村镇人大代表、政协委员慰问困难群众

“走基层?送温暖?惠民生” ——南村镇人大代表、政协委员慰问困难群众

发布时间:2019-01-28   点击率:57

“真是太感谢你们了!”新春佳节来临前夕,南村镇南村村、板桥村、市头村的困难群众接过南村镇人大主席曾富强、党委副书记马超手中的慰问物资时说。

为密切人大代表、政协委员与群众的联系,让困难群众感受关爱,1月15日上午,南村镇人大主席曾富强、党委副书记马超分别带领部分区人大代表、政协委员分赴南村村、板桥村、市头村开展“走基层·送温暖·惠民生”慰问活动。

活动里,慰问组一行走村入户,深入每户困难群众家中,给困难群众送上大米、食用油等慰问物资以及慰问金,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、生活情况以及存在困难等,并鼓励他们要增强自信,奋发图强,只要不断努力、克服困难,生活会逐步改善,对其中患病的困难群众更详细了解其病情,指引他们寻求政府、社工等的帮助。曾主席、马书记表示,镇党委、政府会密切关心困难群众,切实开展困难群众救助工作,并联系社会人士共同救助他们,竭力帮助他们走出困境,改善生活。

本次“走基层·送温暖·惠民生”活动,共走访慰问6户困难家庭,发放大米、食用油24份,送去慰问金1800元,给困难群众送去冬日的温暖,同时让人大代表、政协委员密切与群众的联系,了解社情民意。据了解,本次慰问的困难家庭,大多是贫穷和疾病共存,因疾病而变得更贫穷。对此,在慰问活动结束后,区人大代表、区政协委员更就如何更好地帮助困难群体获取政府、社会帮扶救助开展座谈,为做好困难群体帮扶救助工作建言献策,为困难群体走出困境出力。