网站首页 » 非公党建 » 党支部动态 » 南村总商会党支部与广东天地正(广州)律师事务所党支部党廉共建结对活动

南村总商会党支部与广东天地正(广州)律师事务所党支部党廉共建结对活动

发布时间:2019-02-26   点击率:63

2月21日下午,南村总商会党支部与广东天地正(广州)律师事务所党支部党廉共建结对活动在广东天地正(广州)律师事务所举办。南村总商会党委书记、党支部书记罗君亮,南村总商会党委委员黄俐娜,广东天地正(广州)律师事务所党支部书记关心,总商会党支部副书记肖卫军以及广东天地正(广州)律师事务所党支部党员和商会党支部党员出席了活动,活动还分别邀请了南村总商会常务副会长罗永林和广东天地正(广州)律师事务所主任卢列参加。

座谈会由广东天地正(广州)律师事务所党支部书记关心主持,首先由关书记带领与会党员重温入党誓词。随后,广东天地正(广州)律师事务所主任卢列向与会人员介绍广东天地正(广州)律师事务所关于开展“法治体检、暖企行动”的工作计划,并详尽介绍了天地正广州所的主营业务及成功案例,从而加深了党员对法律的认知。

会上,关书记组织党员学习了“习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神”。再次明确了“民营经济”在市场经济中的重要地位。与会人员就此展开了激烈的讨论,纷纷表示要永葆创业激情,不忘初心;要勇于改革创新,勇立潮头;要有社会当担,饮水思源。

总商会常务副会长罗永林说,改革开放给全国人民带来了机遇,未来的发展前途无限。其中法律意识的普及是企业壮大的根本。本次的党廉共建活动,不仅有利地推动了“两新”组织党建工作的发展,而且有利于促进地方经济的可持续发展。

总商会党支部书记罗君亮最后总结说,在目前“民营经济”蓬勃发展、“粤港澳大湾区”政策实施齐头并进的形势下,“法治体检、暖企行动”势在必行,合法经营显得尤为重要。法律意识的增强,有利于企业做大做强。希望本次的党廉共建结对能够起到一定的促进作用,为民营经济的发展保驾护航。并表示后续将利用公共法律服务工作室平台,开展法律讲座、企业体检、律师坐班资讯等服务,最终达到互利共赢的效果。

会上,双方签署了党廉共建协议,广东天地正(广州)律师事务所党支部书记关心向总商会党支部书记罗君亮赠予党廉共建结对牌匾。